Июнь 16, 2024
Время: 17:31
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

Бактияр Калпаев: Ближайщее годы Баткен сможет сам обеспечить себя электроэнергией

10.11.2021 22:00
19995
Бактияр Калпаев: Ближайщее годы Баткен сможет сам обеспечить себя электроэнергией


За 30 лет впервые на развитие Баткена правительство выделит 500 миллион сомов. Об этом сегодня, 10 ноября, на встрече с избирателями в городе Баткен сообщил кандидат от партии “Ата-Журт Кыргызстан” Бактияр Калпаев.


Он отметил, что самый главный вопрос региона – это делимитация и демаркация границы с соседними странами. 


“Если не обеспечим безопасность на границе, то грош цена другим государственным делам”, - заявил Бактияр Калпаев.


Он обещал баткенцам все свои силы направить именно на развитие региона.


“Я хорошо помню, как строительство поликлиники в Баткене простаивало со времен премьер-министра Николая Танаева. Когда работал в аппарате Жогорку Кенеша, то бегал с кабинета в кабинет, чтобы сдвинуть с места решение этого вопроса.  Сейчас поликлиника работает. Энергетический потенциал страны составляет 142 миллиарда Квт/час, но из этой суммы мы используем только 10 процентов. В Баткене летом начали строительство ГЭС, который состоит из пяти каскадов. Первый из них заработает в декабре этого года. Когда строительства полностью завершится, Баткен сможет обеспечить сам себя электроэнергией”, - сказал Калпаев. 


Бактияр Калпаев сообщил, что вместе с программой партии у него есть своя платформа. 


“Мне 28 лет. Я не буду вам давать пустых обещаний, так как я еще 30-40 лет буду в политике. Не буду покупать голоса, так как хочу последовать примеру Исхака Раззакова. Не став еще депутатом я смог внести свой вклад в строительство поликлиники и ГЭС. Если получу вашу поддержку и вы делегируете меня в парламент, то я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие”, - обещал Бактияр Калпаев.


***Оплачено из избирательного фонда политической партии "Ата-Журт Кыргызстан" уполномоченным представителем по финансовым вопросам Болотакуновой С.А. (Свидетельство 60 от 03.09.2021)

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!