Июнь 16, 2024
Время: 17:40
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

Дастан Бекешев рассказал о встрече президента и граждан по вопросу делимитации кыргызско-узбекской границы

21.10.2022 12:30
16499
Дастан Бекешев рассказал о встрече президента и граждан по вопросу делимитации кыргызско-узбекской границы

Вчера я участвовал на встрече Президента и граждан по вопросу делимитации Кыргызско-Узбекской границы. Модератором был Бакыт Торобаев, а основными докладчиками были сам Садыр Жапаров и Камчибек Ташиев. Помимо граждан, проживающих в местах делимитации границы были и активисты.


Президент объяснял, убеждал, а Камчибек Кыдыршаевич демонстрировал на картах как предлагается провести делимитацию и как мы совместно будем управлять Кемпир-Абадским водохранилищем. Периодически Ташиев эмоционально реагировал на высказывания политических и гражданских активистов, особо он прошёлся по видео выступлению Бекназарова.


Активисты уже частично рассказали о том, как проходила встреча. Но мне хотелось бы отметить, что подобных встреч за мою депутатскую деятельность не было. Не обсуждали президенты с гражданами вопросы границ. Даже в закрытом режиме. Президенты встречались с народом, но они не касались вопросов границ.


Я присутствовал на встрече 2 с половиной часа. Вначале пошли конкретные вопросы от граждан, а порой вопросы задавались в эмоциональном тоне. Затем пошло-поехало: кто-то хвалил, кто-то пришёл совсем по-другому вопросу. Мне нужно было идти на другую встречу и я тихо покинул диалоговую площадку, проходящую в эмоциональном тоне.


Дастан Бекешев, депутат ЖК

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!