Июль 22, 2024
Время: 22:34
USD
84.10
85.00
EUR
91.60
92.60
RUB
0.950
0.980

МВД: Сотрудники милиции к туристическому сезону готовы

08.06.2024 22:41
1492
МВД: Сотрудники милиции к туристическому сезону готовы


В период подготовки и проведения летнего туристического сезона 2024 года, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, 8 июня на ипподроме города Чолпон –Ата Иссык-Кульской области проведен гарнизонный строевой смотр подразделений органов внутренних дел Кыргызской Республики и сотрудников милиции Иссык-Кульской области, сообщает пресс-служба МВД КР.


По данным, строевой смотр провел заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Октябрь Урмамбетов, также участие приняли начальник УВД Иссык-Кульской области Мурат Боронов, полномочный представитель президента в Иссык-Кульской области Уланбек Далиев, глава государственной администрации-аким Иссык-Кульского района Жапарбек Ормонов и представители местных властей.


Заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Октябрь Урмамбетов, отметил что, основной целью сегодняшнего гарнизонного смотра является обеспечение общественного порядка, предупреждение преступности и обеспечение безопасности дорожного движения на всей территории страны в период летнего туристического сезона.


«Нашу страну узнали, и она стала известна благодаря туризму и продолжает очаровывать гостей историей, гостеприимством и щедростью нашего народа. Каждый год с добрыми пожеланиями мы открывая летний туристический сезон и информируем общественность об условиях безопасности. Гарнизонный развод проводится для проверки готовности личного состава, обеспечения безопасности кыргызстанцев и гостей из-за рубежа. Заявляю, что вопрос безопасности стоит под личным контролем министра внутренних дел Улана Ниязбекова», - заявил замминистра.


По данным Урмамбетова, на территории республики круглосуточно работают более 4 тысяч видеокамер. Сотрудники, оснащенные 1 тысячи 220 боди-камерами, успешно осуществляют работу по обеспечению порядка в общественных местах и пресечению преступлений. Сегодня для сотрудников Иссык-Кульской области дополнительно выданы 136 боди-камер.


Меры безопасности будут полностью реализованы с помощью новых автомобилей, водных скутеров, планшетов, дронов и современных технологий. На пляже в селе Бостери, который часто посещают отдыхающие, мы запустили “Пункт милиции” оснащенный современном оборудованием,  установили видеокамеры. Кроме того, в городе Балыкчы открыт пункт милиции современного образца, в котором сотрудники уже приступил к работе. Создан 24-часовой приемный центр «102» и координационный «Оперативный штаб» для оказания оперативной помощи гражданам. Общественный порядок и безопасность дорожного движения по республике будут обеспечивать в усиленном порядке более 5 тысяч сотрудников.


В этой связи, замминистр поручил всем органам внутренних дел: 

- Совместно с местными властями, правоохранительными органами,  отраслями, осуществляющими деятельность в сфере туризма, в соответствии с особенностями каждого региона создать план действий и принять меры по пресечению чрезвычайных ситуаций, автомобильных аварий, преступлений и правонарушений;

- Подразделениям туристическо-экологической милиции, передвижным приёмным милиции, постам дорожной безопасности осуществлять усиленную работу, оказывать качественное сервисное обслуживание гражданам, обратившимся за помощью, не допускать автомобильных пробок, различных грубых правонарушений; 

- Поддерживать общественный порядок в пансионатах, центрах отдыха, лагерях, оздоровительных учреждениях и местах массового посещения людей;

- Безопасность иностранных гостей должна соблюдаться в установленном порядке и проводиться работа по предотвращению несчастных случаев на воде; 

- По всем обращениям, жалобам граждан и гостей проводить мероприятия оперативно и принять законные решения.

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!