Июнь 16, 2024
Время: 18:20
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

Мнение М.Сейсембая о криптовалютах и что думает по поводу криптомайнинга

11.02.2022 20:47
27691
Мнение М.Сейсембая о криптовалютах и что думает по поводу криптомайнинга


Во-первых, нужно четко разделять, криптовалюты и технологию блокчейн. Я абсолютно верю в технологию блокчейн. Считаю, что это очень крутая технология будущего. Но в то же время я не совсем верю в существующие криптовалюты, созданные на основе блокчейна. Я верю в криптовалюты, в целом. Уверен, в будущем они займут достойное место в мировой финансовой системе. Но я не совсем верю в существующие криптовалюты. Что я имею ввиду. Во-первых, я считаю, что государства, крупные финансовые корпорации как Visa, Mastercard, American Express, крупные банки и так далее, создадут свои цифровые деньги. Как только они это сделают, они начнут "убивать" нерегулируемые валюты, такие как биткойн, этериум и прочие. Конечно же, к тому времени, вполне возможно, что существующие криптовалюты станут настолько сильными, что уничтожить их будет уже невозможно. Будущее покажет. Но я пока держусь в стороне от этого.


Что касается моего отношения к майнинговым фермам. В том виде, в котором они существуют сейчас, я считаю это злом. Мы тратим полезные ископаемые на выработку электроэнергии, портим экологию и потом, все это просто спускаем в трубу, для майнинг криптовалюты. Я считаю, если криптовалюты хотят претендовать на достойное место в нашем будущем, они прежде всего должны перейти на безвредную для экологии технологию работы.


Я не делю майнеров на белых и серых. До тех пор, пока они потребляют огромное количество энергии, разрушая нашу экологию, для меня они будут оставаться грязными майнерами.


Помимо деления майнеров на белых и серых, мы должны четко осознавать, что почти все крупные майнеры в Казахстане, так или иначе "крышуются" агашками. Это подпольный бизнес «агашек», особенно приближенных к прежней власти. Для того, чтобы подключиться к энергосетям и получать дешевую электроэнергию, нужно иметь мощный административный ресурс. Поэтому я за то, чтобы повысить налог на майнеров в несколько десятков раз.

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!