Июнь 16, 2024
Время: 17:53
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

На политическую партию "Азаттык" поступили три жалобы

05.11.2021 11:14
19425
На политическую партию "Азаттык" поступили три жалобы


На политическую партию "Азаттык" поступили три жалобы: по обвинению в нарушении правил агитации в Оше и по подкупу. Все они поступили в рабочую группу ЦИК.


Так, в первом случае указывается, что партия "Азаттык" якобы нарушила ст. 192 ч. 2 Закона "О выборах", подкупая избирателей.


"Указывается, что 4 ноября в селе Гульчо Алайского района Ошской области прошла встреча представителей партии "Азаттык" с избирателями. После завершения встречи для присутствующих был организован благотворительный обед, также были выданы талоны на бесплатное получение бензина на автозаправках села Гульчо Алайского района Ошской области", - отмечает заявитель.


На видео жители села Гульчо обсуждают причину активности на автозаправках, высказывая неоднозначные комментарии в адрес партии.


Далее поступили две жалобы от журналиста портала Kloop и журналиста Ыдырыса Исакова о том, что на центральной площади Оша партия "Азаттык" якобы провела агитационное мероприятие с участием преподавателей и студентов факультета педагогики и физической культуры Ошского государственного университета.


Ыдырыс Исаков сообщает, что 3 ноября под предлогом проведения экскурсии преподаватели педагогического факультета ОшГУ, строительного факультета Ошского технического университета, злоупотребляя административным ресурсом, привели студентов для участия в агитационном мероприятии политической партии "Азаттык".


Источник: kaktus.media

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!