Июнь 16, 2024
Время: 18:11
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

Равшан Сабиров - личность объединяющая людей!

18.11.2021 14:23
20667
Равшан Сабиров - личность объединяющая людей!


Общественное мнение о кандидате от партии «Ата-Журт Кыргызстан» Равшане Сабирове.


Бекболот ТАЛГАРБЕКОВ, экс-вице-премьер-министр:

“ОН ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛ, ЧТО ЛУЧШИЙ ГОССЛУЖАЩИЙ»

- Участие Равшана Сабирова в выборах - это хорошая новость. У него огромный багаж опыта и знания. Это все надо теперь использовать во благо страны. Как все знают, он и успешный бизнесмен. В прошлом году, во время распространения коронавирусной инфекции, оказал большую помощь народу. За последние десять лет, Равшанбек Азатович стал видным политиком страны. Успешно работал сначала депутатом парламента, затем министром. Во время работы на посту министра подвергся преследованию со стороны властей за свою принципиальность и по ложному обвинению был арестован. Но его не смогли сломать. Время доказало его невиновность. А в прошлом году, в тяжелые дни он поработал на должности вице-премьер-министра и показал свои способности кризис-менеджера. Кроме этого, Равшанбек Азатовича, ценят как очень порядочного, честного, патриотичного человека.


Сабыржан НАХМАРАХИМОВ, руководитель фермерского хозяйства “Барат-Ата”:

 “МЫ ЖЕЛАЕМ ЕМУ ТОЛЬКО УСПЕХОВ!”

- С Равшаном Сабировым знакомы 20-30 лет. Он более 20 лет занимается благотворительностью. Наверное, все нуждающиеся семьи в регионах знают его, так как каждый год во время Курман-Айта и Орозо-Айта получают от него помощь. Нам он помог построить ограждения вокруг мечети. В двух селах отремонтировал дороги. Нам остаётся только дать благословение и пожелать ему успехов.


Кадыр МУРИВАТОВ, главный редактор “Паеми Ала-Тоо” (“Вестник Ала-Тоо”), член Союза журналистов СССР:

“ПРОСТОЙ КОРАБЛЬ ИЗ ДОБРЫХ ДЕЛ...”

 - Я хотел бы свою речь начать притчей, имеющей глубокий философский смысл: Некий человек везде жаловался, что в наше время не остались добрые и благородные люди. Тогда один мудрец ему сказал: «А ты начни с себя и будь хорошим человеком»…


 То есть, если зло становиться повседневным, не значит что такой поступок будет поощряться и становиться благородным. Потому что в Божьем измерении доброта, порядочность и рука помощи нуждавшемуся является мерилом человечности.


К огромной радости в наше время, среди нашего общества, встречаются люди, которые вопреки перипетии судьбы не теряют общепринятые ценности и следуют по пути созидания и человеколюбия.


Я думаю, что к таким личностям можно смело отнести и Равшанбека Сабирова. Во всяком случае 14 лет знакомства с этим незаурядным человеком, даёт мне права дать ему такую оценку. Если смотреть на семейную реликвию рода Сабировых, то выясняется, что лидерские качества присущи этому семейству. До сих пор в селе Правда Карасуйского района простые люди с теплотой вспоминают Сабира раиса. До Великой Отечественной войны он работал в селе и был предводителем крестьян в деле орошения новых земель. Участвуя в боях против фашистов, Сабир ака героически погиб на фронте. Его сын Азатбек, папа Равшанбека Сабирова, тоже до конца своей жизни творил добро. До сих пор односельчане с трепетом рассказывают об этом.


Видно судьба и родовые гены подтолкнули молодого Равшанбека пройти по стопам пройденным дедом и отцом. В Кыргызстане не понаслышке знают о богоугодных акциях Равшанбека Сабирова. Летом 2020 года в разгаре эпидемии корона вируса он с личных сбережений оказал помощь в размере более одного миллиона сомов.


Равшанбек Сабиров личность объединяющая людей, настоящий патриот Родины. Иногда, редко, бывает моменты, что его лицо покрываются грустью и на первый взгляд он смотрится суровым. Но за всем этим кроется доброе, чуткое сердце, готовое прийти на помощь товарищу, коллеге, другу и соседу. Он неустанно творит добро, веря в то, что оно обязательно, когда нибудь воздастся. Этим Равшанбек Сабиров последует заветам великих мудрецов, поставившие добро во главе угла. Жизнь и деятельность Равшанбека Сабирова напоминают слова, высказанные поэтом Абу Абдулло Рудаки ещё 1150 лет тому назад:


На мир взгляни разумным оком,

Не так как прежде ты глядел.

Мир это море, плыть желаешь,

Построй корабль из добрых дел.


Солижон ХАМРАБАЕВ, заслуженный экономист Кыргызской Республики:

 “ЕГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ”

- Равшана Сабирова я знаю как доброго и щедрого человека. Большую часть доходов от предпринимательства он направляет на благотворительность. Помогает не только одному региону, а всему Кыргызстану и разным слоям населения. Работал на государственной службе. Каким только испытаниям не подвергла джигита его судьба, но Равшан Сабиров все перенес достойно, не сломался, доказал что чистый. Ни должность, ни беды, ни успехи не изменили его. Всегда вежлив и простой.


Азим ТУРДУЕВ, пенсионер МВД, председатель совета аксакалов села Жаны-Арык Кара-Суйского района:

 “РАВШАН ВСЕГДА НАС ВЫРУЧАЕТ”

- Я знал и отца Равшана Сабирова. Он сын добросовестного человека, который честным трудом зарабатывал на жизнь. Мать в советское время работала на винограднике. Насколько я знаю, у них большая семья, 11 детей. Все выросли тружениками, уважаемыми людьми. Равшан после службы в армии уехал в Бишкек. Получил образование, работал и начал помогать родному айылу. В прошлом году он построил водопровод и обеспечил нас чистой водой. Теперь в каждом доме есть вода. Построил мечеть и назвали в честь его отца. Кроме этого, заасфальтировал дороги сел Ак-Терек и Правда. Наше село дотационное, поэтому не всегда хватает средств. В таких случаях мы обращаемся к Равшану Сабирову. Не только наше село, но и соседние айылы тоже поддерживают его.


Абдували ТАЛИПОВ:

“ОН СТАЛ ДЛЯ НАС ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ”

- Я живу в Бишкеке. С Равшаном Сабировым познакомился случайно, даже не помню, как, но стали близко общаться. Заметил, что он очень простой человек, несмотря на то, что занимал разные должности в Правительстве. Пару лет назад, мои соседи обратились к нему по проблеме дороги. Он сразу согласился и отремонтировал дороги в Токолдоше. Затем сделал детскую площадку. Отмечу, что он тогда не баллотировался и не занимал никакую должность. Его простота и отзывчивость меня удивили. Во время пандемии тоже я ни раз обращался с просьбой помочь нуждающимся семьям и соседям. С момента нашего знакомства он не только мне, но и моим знакомым, соседям стал человеком, который решает все наши проблемы. Если Равшан Сабиров придет в парламент, думаю он способствует решению многих вопросов народа.


Гулсина УЛМАСКУЛОВА, президент татаро-башкирского культурного центра “Туган Тел”:

“КО ВСЕМ ОДИНАКОВО ОТНОСИТСЯ”

- Он отличный человек, добрый, внимательный. Ко всем несмотря на возраст, должность относится одинаково. Никогда не отказывается от помощи и не поворачивается Спиной к нуждающимся. Такие люди должны быть в парламенте. Я знаю Равшана Сабирова с 1992 года. Поэтому могу с уверенностью сказать, что он станет достойным депутатом.


Александр ШУТ, руководитель общественного объединение белорусов в КР “Свитанак”: 

“ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК” 

- Равшана Азатовича знаю давно. Он очень отзывчивый и добрый человек. Мне посчастливилось вместе работать с ним, когда он возглавил диаспору таджиков в Ассамблеи народов Кыргызстана. Он всегда в работе, целеустремленный и инициативный человек. Равшан Азатович в 2010-году, на посту заместителя председателя Ассамблеи смог объединить всех и эффективно организовал деятельность диаспор. В его время Ассамблея активизировалось. Кроме этого благодаря Равшану Азатовичу поднял статус нашей организации. Как вы знаете, Ассамблея народов Кыргызстана теперь при Президенте. Мы поддерживаем кандидатуру Равшана Азатовича и партию “Ата-Журт Кыргызстан”. Надеемся, что Равшан Азатович на законодательном уровне решит вопросы национальных меншиств. В парламенте у него появится возможность конституционно присвоить законодательный статус Ассамблее.


***Оплачено из избирательного фонда политической партии "Ата-Журт Кыргызстан" уполномоченным представителем по финансовым вопросам Болотакуновой С.А. (Свидетельство №60 от 03.09.2021).

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!