Июнь 17, 2024
Время: 22:40
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

У Садыра Жапарова "нет ни личных интересов, ни личной обиды к каждому из предыдущих президентов"

19.02.2023 20:09
14277
У Садыра Жапарова "нет  ни личных интересов, ни личной обиды к каждому из предыдущих  президентов"


Мало кого мог оставить равнодушным вчерашний пост Президента Садыра Жапарова, в которой он рассказал о проведенной встрече с предыдущими президентами. 


Не мог не отреагировать и я.


У меня, также и у Садыра Жапарова "нет  ни личных интересов, ни личной обиды к каждому из предыдущих  президентов".


На состоявшейся встрече бывшие президенты, как пишет Садыр Жапаров, "высказывали свои обиды. Но при этом признали свои недостатки. И самое главное-они смогли простить друг друга".


То что бывшие  между собой разобрались - это их личное дело и это надо только приветствовать. Более того, они показали пример для своих сторонников. Много их или мало, есть они или нет, имеют ли они влияние на массы и могут ли повести людей на "баррикады" -это  вопрос второстепенный (в скобках выскажу свое личное мнение-никто за них на баррикады не пойдет). 


Главное в самом примере для общественности и факте личного примирения, подчеркиваю-личного примирения.


Что касается прощения "обид" на государственном уровне, то здесь последнее слово будет за  ее третьей ветвью власти-судебной, так как,  судебный процесс и расследование уголовных дел по Алмазбеку Атамбаеву еще не закончены, а Курманбек Бакиев, его сын, брат и некоторые из их сторонников, как известно,  приговорены к длительным срокам лишения свободы. 


Прошла информация, что в ближайшие дни Атамбаев даст свои комментарии по прошедшей встрече. Возможно и другие бывшие выскажут свое мнение. Интересно будет послушать, что они друг другу навысказывали и напрощали…


Феликс Кулов, общественный деятель  

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!